Lotfi Zadeh: el genio creador de la lógica borrosa (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2018)
Lotfi Asker Zadeh: matemático, ingeniero electricista, informático y profesor Iraní-estadounidense de la Universidad de California en Berkeley. Creó la teoría de conjuntos borrosos y la lógica borrosa. Zadeh es uno de los más notables genios de la época actual. Entre sus otras creaciones están el método de la transformada Z, el enfoque de la teoría de sistemas lineales basado en estados, variables lingüísticas, control borroso, razonamiento aproximado, teoría de la posibilidad, “soft computing”, computación con palabras, teoría computacional de las percepciones, teoría de la granulación de la información borrosa, teoría generalizada de la incertidumbre, y números Z.
Keywords: Zadeh; conjuntos borrosos; lógica borrosa; teoría generalizada de la incertidumbre; número Z; difuso