Ordenamiento de números difusos usando centroides, aspectos teóricos (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2018)
En el presente trabajo se exploran diferentes métodos de ordenamiento que se han propuesto para los números difusos. Además, se presenta una propuesta basada en la abscisa del centroide de cada número difuso. Se compara el ordenamiento propuesto con otro que también usa el cálculo del centroide mostrando las mejoras obtenidas. Este ordenamiento satisface, en la mayoría de los casos, la intuición por lo que es útil para consultas en bases de datos.
Keywords: Números difusos; ordenamiento; centroide; bases de datos; intuición