Dr. Alice S. Hunter, 1923-2023, on the centenary of her birth: professional life at the experimental center for higher studies (Revista Electrónica REDINE, 2023)
La Dra. Alice S. Hunter fue una destacada profesional, profesora e investigadora, consagrada a la enseñanza universitaria, en el campo de la biología, en los Estados Unidos, Colombia y Venezuela. En este trabajo, a un centenario de su natalicio (1923-2023), se reseñan aspectos relevantes de su vida profesional y de su estancia en Venezuela, donde laboró como profesora de biología en el Ciclo Básico del Centro Experimental de Estudios Superiores (CEDES), actualmente Universidad Centroccidental “Lisandro Alvarado” (UCLA). Entre sus numerosos trabajos de investigación destacan sus aportes al conocimiento del Género Drosophila (Insecta: Drosophilidae) del neotrópico.
Keywords: Biología; Taxonomía; Drosophila; CEDES; UCLA