(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El auge alcanzado en la actualidad por las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) y el Internet en particular, ha generado un cambio en el rol jugado por las personas e instituciones en el ámbito mundial, especialmente en lo educativo. De allí que este estudio tuvo como propósito el uso creativo de dichas tecnologías bajo la plataforma virtual Moodle, para que los participantes del Diplomado Formación de Tutores obtuvieran las competencias para construir y validar instrumentos de medición. Se realizó un estudio de campo, descriptivo. Los resultados evidencian la necesidad de diseñar un curso en línea, en función del perfil académico de los estudiantes a los cuales va dirigido. Se concluyó que es necesario el uso e integración de las TIC como apoyo a la enseñanza presencial para facilitar la autoconstrucción del aprendizaje, la promoción y desarrollo de la creatividad tanto en los estudiantes como en los docentes.