(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente artículo se refiere a una investigación cuyo objetivo mejorar la comunicación y disminuir los conflictos, en el ámbito educacional, de manera especial en los docentes universitarios donde se requiere un medio alternativo para resolver divergencias como lo es la Mediación. Está enmarcado en una investigación de campo de carácter descriptivo, propone la capacitación para la resolución de conflictos en el aula. Los sujetos de estudio lo conformaron 45 docentes de la institución, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta a través del instrumento tipo cuestionario, previa validación y confiabilidad del mismo. Con los resultados se logró evidenciar la necesidad de realizar un taller de capacitación sobre Mediación Educativa orientada a los docentes del Decanato de Ciencias Veterinarias que conlleven a afianzar a través del trabajo en equipo, esfuerzos académicos que se requieran para mejorar la resolución de conflicto en el aula.