(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La presente investigación tendrá como propósito fundamental dar a conocer el proyecto Artkidz basado en la Teoría de las Inteligencias Múltiples para desarrollo del potencial lingüístico- creativo en niños y niñas de 4 a 12 años, pertenecientes al programa Artkidz llevado a cabo en el Museo de Barquisimeto. Dicho proyecto es una investigación de campo que corresponde con la modalidad de Proyecto especial, el cual parte de un estudio diagnóstico de necesidades educativas a un grupo de niños de la región centro-occidental. Asimismo, dicho proyecto servirá de base para sustentar el diseño de un programa didáctico que permita el desarrollo de las Inteligencias Múltiples en los niños y niñas en el Estado Lara. Para ello, se llevará un control de las actividades didácticas desarrolladas así como también las posibles evaluaciones, bien sean cualitativas o bien cuantitativas que permitan mantener un registro del rendimiento de cada alumno durante la ejecución del proyecto.