(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En la concepción constructivista, el sujeto y el objeto se integran en el proceso de construcción del conocimiento, el cual deja de ser una representación lineal de lo que ocurre en la realidad, independientemente del hombre que lo construye. El conocimiento no sólo está condicionado por esquemas y capacidades innatas y/o adquiridas, sino por las necesidades de autoorganización y desarrollo del propio sistema subjetivo, en este sentido, entra en juego el contexto sociocultural donde se está inmerso.