(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente ensayo tiene como intencionalidad generar un constructo para el tiempo libre centrado en el proceso de socialización a partir de la acción educativa desde la perspectiva de los especialistas en recreación del estado Lara. Para ello se realizo tanto una revisión documental, como también algunas entrevistas informales a algunos especialistas en el área de la recreación con la intensión de efectuar un análisis de los fundamentos teóricos que apoyan estas prácticas educativas. La idea fundamental es formar al individuo sobre el aspecto teórico del tiempo libre y luego sobre la buena utilización del mismo en actividades físicas y recreativas que le conlleven a mejorar la calidad de vida. Al concluir el presente ensayo se presentan algunas Reflexiones finales que emergieron de la revisión que permitió generar el constructo para el tiempo libre centrado en el proceso de socialización en la acción educativa.