(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En el presente ensayo se presentan algunas reflexiones sobre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación como una herramienta de la recreación, utilizada para fomentar aprendizajes en los procesos educativos, para ello se realizó una revisión documental y un análisis de los fundamentos teóricos que independientemente apoyan estas prácticas educativas. Por supuesto que los aspectos legales y curriculares que avalan esas destrezas fueron sometidas a revisión con el propósito de dejar planteada una serie de recomendaciones que le permitan al docente, orientar el uso de las tics a través de la recreación y así coadyuvar junto al “Proyecto Canaima” a una educación de calidad, en donde la tecnología sea el punto de partida para integrar los contenidos programáticos y producir aprendizajes significativos.