(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En el presente artículo se hace referencia al docente universitario como agente innovador, empleándose para ello procesos de aprendizaje andragógicos, lo que supone un cambio en la cultura académica tradicional, de este modo el docente universitario debe estar al tanto de los cambios que se producen, estos cambios insertan en las universidades una complejidad de interacciones, conflictos e incertidumbres, lo que implica una reforma en el pensamiento del docente, para ello Drucker (2006) formula una premisa que facilita ese proceso, y que además contribuye con el mejoramiento continuo y sistemático en la praxis de los gerentes educativos: abandonar el ayer, es decir no quedarse en el pasado, sino aprender de él y tener una visión realista de las situaciones que pueden contribuir al mejoramiento para aprovecharlo como oportunidad.