(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Este artículo vislumbra la experiencia pedagógica desarrollada en el curso evaluación de los aprendizajes del diplomado en docencia universitaria administrado por la Universidad Pedagógica Experimental Libertador, Instituto Luis Beltrán Prieto Figueroa, durante el lapso académico marzo- abril 2011. El grupo conformado por 23 participantes profesionales de diferentes especialidades. El propósito, consistió en desarrollar saberes teóricos y procedimentales para fundamentar e instrumentar la evaluación del aprendizaje, como proceso creativo inherente al proceso didáctico en la educación universitaria. La praxis generada respondió a las intencionalidades explícitas en el programa de curso. La misma originó reflexiones de carácter teórico – práctico para delinear un resultado que permitiera en el participante la asunción de una actitud favorable hacia la planificación, administración y ejecución de un proceso evaluativo, conjuntamente con acciones enriquecidas, humanas, calurosas, empáticas, creativas y hasta llenas de jocosidad; ellas abrieron espacio para un “aprender haciendo”, “aprender compartiendo” “aprendiendo ambos” (docente - participantes), llegando a realizar producciones creativas pertinentes al hecho evaluativo.