(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente estudio está enmarcado en una investigación de campo de tipo descriptiva, el mismo tuvo el fin de describir el uso del tic para la enseñanza de la Biotecnología. Esta investigación está enfocada en la teoría constructivista apoyada en la teoría tecnológica. Los sujetos del presente estudio estuvieron conformados por treinta (30) docentes que imparten la asignatura de Biología. La fase del estudio se desarrolló principalmente por el diagnosticó esta se realizó mediante la aplicación de un instrumento con su respectiva evaluación por expertos en la temática planteada. A demás la confiabilidad se realizó a través del cálculo del coeficiente Alpha Cronbach permite determinar que el instrumento es homogéneo, uniforme, consistente y confiable. El análisis de los resultados indica que existe muy alta necesidad de incorporar las TIC para la enseñanza de la Biotecnología.