(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La siguiente experiencia educativa se fundamenta en la elaboración y posterior ejecución del proyecto comunitario llevado a cabo en la comunidad de Cabudare Centro, Municipio Palavecino, con el propósito de que las estudiantes de Educación Superior lleven a la práctica sus aprendizajes y experiencia pedagógica desde sus dimensiones humanas y profesionales, para concientizar a la población al visualizar la importancia de la prevención en el consumo de drogas y contagio del sida para estar saludables. Se partió de un diagnostico participativo, luego se diseño un plan de acción con estrategias y actividades abordadas por todos los involucrados. Basado en una metodología de investigación acción participativa, tomándose en cuenta orígenes, fundamentos, objetivos con soluciones precisas, para comprender la realidad del entorno. Lo que implica que una adecuada preparación universitaria agilizara el mejor desempeño de las estudiantes en proyectos comunitarios, dando soluciones efectivas a las problemáticas propuestas, informando para prevenir conscientemente.