(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2020)
La presente investigación tiene como propósito: Interpretar el significado del uso de la Herramienta Canaima Educativa desde la perspectiva pedagógica de Docentes de Educación Primaria de la E.B “Manuel Cedeño” Municipio Peña del estado Yaracuy, para ello se establecieron los siguientes propósitos: (a) Explorar los motivos que conllevan al uso de la herramienta Canaima Educativa desde la perspectiva pedagógica de los docentes de educación primaria. (b) Describir los factores que inciden en el uso pedagógico de la herramienta Canaima Educativa por parte de los docentes de educación primaria; y (c) Develar el uso de la herramienta Canaima Educativa desde la perspectiva pedagógica de los docentes de Educación Primaria. Asimismo, esta propuesta se enmarcó metodológicamente en el paradigma interpretativo, con un enfoque cualitativo, bajo el método fenomenológico apoyado en la hermenéutica, y la línea de investigación Tecnología de Información y Comunicación. Contribuyendo a generar nuevos aportes al interpretar el uso pedagógico de la herramienta Canaima Educativa, bajo una concepción innovadora y constructivista que esté acorde con las nuevas tendencias educacionales y ambiente donde se desenvuelve el estudiante.