(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2020)
El presente artículo se propone exponer los diferentes puntos de vistas sobre la naturaleza de los objetos matemáticos como entidades en lo ontológico y como teorías desarrolladas en la filosofía de la matemática desde el punto de vista del platonismo surgida en su idea fuente y en contraparte del anti-platonismo como teoría alterna que la refuta. Se aborda la confrontación ontológica de la matemática enfocada entre el platonismo y el estructuralismo, las dos corrientes principales de la filosofía de la matemática que se debaten sobre la presencia y la naturaleza de los objetos matemáticos.