(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2024)
El presente artículo tiene como propósito analizar la importancia del emprendimiento y el empoderamiento en la formación de la mujer adulta, a partir del proceso de capacitación llevado a cabo en la Escuela para el Emprendimiento Pueblo Nuevo de Barquisimeto, estado Lara Venezuela. Dada la importancia que tiene hoy en día la formación de la mujer dentro de las políticas educativas gubernamentales orientadas hacia la educación de adultos, en esta escuela, se lleva a cabo un proceso de capacitación constante, donde la mujer adulta aprende a través del emprendimiento, a tener una visión distinta de la vida, perspectivas que le permiten empoderarse y crear negocios con los conocimientos adquiridos, convirtiéndose en actividades exitosas y productivas para las participantes de este proceso; de allí que, se convierten en mujeres con otras perspectivas, que aprovechan las oportunidades y ponen en práctica el conocimiento que adquieren de este tipo de formación. Es por ello, que en este ensayo, se hace énfasis en la importancia que tiene este tipo de formación y capacitación de la mujer, basado en el emprendimiento y el empoderamiento, brindándoles nuevas alternativas de vida a nivel personal, social, educativa y económica, entre otras, mediante procesos educativos como ejes fundamentales de su formación