(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente artículo de investigación da muestra que alineado con el Plan de Direccionamiento Estratégico 2012 – 2017 de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA), se diseñó un Ambiente Virtual de Aprendizaje (AVA) como mecanismo de innovación para dictar el Curso de Iniciación Universitaria (CIU) a todos los estudiantes de nuevo ingreso del Programa de Ingeniería Agroindustrial del Decanato de Agronomía, en este caso mostraremos el Curso de Inducción a la Plataforma Moodle. Hoy en día, las Universidades y los Docentes deben innovar constantemente en cuanto a las nuevas formas de enseñar de esta manera se dinamiza el proceso enseñanza-aprendizaje y se logra una mejor atención por parte de los estudiantes en cuanto a que se está incursionando con estrategias distintas a las que ellos están acostumbrados a utilizar, este curso les permitirá conocer y navegar por Moodle para cuando cursen alguna asignatura bajo la modalidad semipresencial o a distancia ya puedan manejar más fácil cada una de las herramientas que posee.