(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El artículo desea proponer una serie de recursos didácticos desde el constructivismo para la enseñanza de geografía general, dirigidos a profesores del Departamento de Ciencias Sociales-IPB, con el propósito de mejorar la práctica docente a través del diseño de recursos didácticos validados por expertos. Esta investigación se encuentra enmarcada en el constructivismo de Bruner, donde el docente maneja los contenidos y en consecuencia su aprendizaje se hace más significativo. La naturaleza de la investigación es positivista y de tipo cuantitativa, siendo un proyecto especial, con diseño no experimental, desarrolladas en tres fases; diagnóstico, diseño de los recursos didácticos y la validación de la propuesta, en una población de 9 docentes. Se concluye que debido a la carencia de recursos didácticos la propuesta es de gran utilidad y pertinencia, por ser asertiva para nutrir de nuevos materiales a los docentes y en sí, mejorar el proceso de enseñanza de la geografía.