(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente estudio está enmarcado en una investigación de campo, tipo descriptiva, el mismo tuvo el fin de describir la importancia de la investigación a través de las TIC en educación superior. Está enfocada en diversos sustentos teóricos que permiten realizar un esbozo de las teorías tecnológicas que abarcan las diversas investigaciones a nivel superior. Los sujetos del estudio lo conformaron sesenta y cinco (65) estudiantes que cursaron investigación educativa de la UPEL-IPB. A los cuales se aplicó un instrumento para recabar información que permitió establecer la importancia de la investigación mediante el empleo de las tecnologías de la información y la comunicación en el nivel superior. El análisis de los resultados indica que los estudiantes siempre emplean este tipo de tecnologías para el desarrollo de una investigación más amplia en su campo de estudio, además del aporte que estas para la formulación de proyectos. Recomiendan aplicar las TIC para garantizar la interacción de diversas fuentes de conocimiento.