(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La validación de un perfil por competencias comprende la confirmación de la vigencia de los rasgos propuestos, de acuerdo con las intenciones y principios del proyecto educativo. El presente trabajo, describe el proceso de validación del perfil profesional basado en competencias de la carrera de Tecnología Superior Agropecuaria impartida en la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado. La investigación es del tipo descriptivo-correlacional, el tamaño de la muestra fue de 75 personas: 23 docentes, 16 empleadores, 20 estudiantes y 16 graduados. Los resultados revelan un alto grado de aceptación tanto del propósito clave como de las competencias del perfil profesional. El nivel mínimo de validez fue alto y las correlaciones fueron significativas, concluyendo que hay un razonable acuerdo de los encuestados sobre propósito clave, las competencias y las funciones básicas del perfil profesional.