(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Hace ya aproximadamente dos décadas (en los 80) que se introduce en el sector educativo y en el productivo la necesidad de vincular la educación con el desempeño. La brecha existente entre ambos sectores evidenció en aquella época y aun en la actual, la necesidad de incorporar en los pensum de estudios una modalidad educativa, demandando que ésta se hiciera más acorde a las necesidades reales del entorno, con una mayor presencia no sólo de los contenidos institucionales y pedagógicos, sino también en la evaluación de los resultados que se tenga en base al desempeño que demuestren los individuos una vez que hayan concluido su formación en el sistema educativo y que a su vez le permita la demostración de sus competencias y su desempeño abocados en la transformación universitaria.