(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo reflexionar sobre la innovación para la transformación educativa, tomando en cuenta que la misma aporta novedad para producir mejoras en el proceso educativo, por lo que sin ellas sería difícil responder al desarrollo del conocimiento sobre el aprendizaje, la enseñanza, el desarrollo humano, los contenidos curriculares, y sobre todo a las condiciones cambiantes de la sociedad actual. La innovación articula los procesos de formación, acción y generación de conocimiento, constituyendo un valioso referente para la toma de decisiones sobre políticas y prácticas educativas que permitan mejorar la calidad de la educación. Avanzar hacia una educación de calidad para todos es lograr el desarrollo sustentable, que propicie los cambios necesarios para formar a la sociedad del mañana. El trabajo concluye con algunas reflexiones sobre la importancia de la innovación para la transformación educativa.