(untitled) (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En el presente ensayo se plantean algunas reflexiones sobre la Familia Disfuncional y su influencia en el rendimiento escolar de niños y niñas entre 6 y 13 años de edad. En ese sentido hay que resaltar que los problemas por los que atraviesa cualquier familia, es reflejada por todos sus miembros y en especial por los niños y niñas que manifiestan esa disfuncionalidad en su rendimiento escolar, el cual va desde trastornos de comportamiento, de pensamiento, de sentimiento, de hiperactividad y de déficit de atención. Cuando ocurren estos acontecimientos, el docente debe establecer una intervención y una orientación adecuada a los padres primeramente, y de no prosperar esta situación, entonces se hace necesario orientar a esos padres a recurrir hacia otros profesionales que puedan brindarle la ayuda adecuada. La idea fundamental del presente ensayo, es que las Familias Disfuncionales reconozcan sus problemas para luego buscarle soluciones alentadoras.