creatividad en tiempos de crisis (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La creatividad siempre ha estado presente en el ser humano, es esa propiedad lo que nos diferencia del resto de las especies, y es esa facultad lo que nos ha permitido sobrevivir a lo largo de la historia. Sin embargo, es en esos momentos coyunturales como el que vive nuestro sistema de educación superior, cuando nos hacemos la siguiente pregunta. ¿Cómo se resuelve un problema desde el punto de vista del pensamiento y el comportamiento creativo? Es allí cuando revisamos, leemos, investigamos, indagamos y especulamos acerca de la tabla de salvación que puede indicar el camino para el docente y el estudiante ante condiciones de masificación.
Keywords: creatividad; masificación; universidad