La Gerencia del conocimiento como proceso educativo para la transformacion social. (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La creciente convicción de que la educación es el elemento clave para generar cambios sustanciales capaz de crear transformaciones sociales y avanzar hacia la universalización de los derechos, ha permitido que los gobiernos de los distintos países elaboren políticas educativas que rompan los esquemas tradicionales del proceso educativo. En este sentido, la escuela y la gerencia educativa juegan un papel muy importante para construir una sociedad justa, donde el conocimiento sea un indicador de progreso que transforme a la sociedad. Por tal motivo, este ensayo se argumenta con teorías y elementos legales que permiten plantear la necesidad de generar teorías innovadoras y creadoras en el paradigma gerencial.
Keywords: gerencia del conocimiento; educación; transformación social