Las tic’s como herramienta de la recreación para fomentar aprendizajes (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En el presente ensayo se presentan algunas reflexiones sobre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación como una herramienta de la recreación, utilizada para fomentar aprendizajes en los procesos educativos, para ello se realizó una revisión documental y un análisis de los fundamentos teóricos que independientemente apoyan estas prácticas educativas. Por supuesto que los aspectos legales y curriculares que avalan esas destrezas fueron sometidas a revisión con el propósito de dejar planteada una serie de recomendaciones que le permitan al docente, orientar el uso de las tics a través de la recreación y así coadyuvar junto al “Proyecto Canaima” a una educación de calidad, en donde la tecnología sea el punto de partida para integrar los contenidos programáticos y producir aprendizajes significativos.
Keywords: TIC’S; recreación; aprendizaje