Interdisciplinariedad en el contexto gerencial educativo y la transformación social (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Tomando en consideración que el actual mundo cambiante en el cual nos desenvolvemos demanda la existencia de una transformación social del individuo, se hace necesario desarrollar sus capacidades intelectuales, actitudinales y metodológicas como vía para abordar dicha realidad bajo un enfoque interdisciplinario mediante la interacción sujeto – objeto, donde el docente como investigador y gerente de aula se relaciona con el objeto que viene a conformar los elementos simbólicos de su contexto social en un proceso de reconstrucción y transformación del pensamiento, la acción, el conocimiento, y por ende de sí mismo y su realidad. El presente ensayo se enfoca hacia la integración de diversas disciplinas que permiten expresar las incidencias sobre los modos de producción de conocimientos para dar paso a una nueva dimensión gerencial dentro del contexto educativo hacia la transformación social.
Keywords: interdisciplinariedad; gerencia educativa; transformación social