Creatividad y liderazgo en la organización escolar del tercer milenio (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En la actualidad las organizaciones educativas requieren de personas con la capacidad de ejercer el liderazgo de manera exitosa, lo que amerita el conocimiento de sus nuevos estilos y la mejor forma de ejercerlo. Es por ello, que el presente estudio tuvo como objetivo conocer desde la perspectiva de la creatividad, el liderazgo en la organización escolar del tercer milenio e indagar las principales características del líder creativo como generador de cambios en la institución, de manera innovadora, con eficiencia y eficacia. A través de una investigación documental, donde se realizó el análisis crítico de la literatura fue abordada la creatividad y el liderazgo como elementos indispensables en la educación del tercer milenio. Se concluyó, que el líder es aquel que se atreve a ser creativo e impulsar un cambio en busca de nuevos rumbos para transformar y mejorar una situación, así mismo, tiene su visión puesta en el futuro a la vez que dirige sus energías hacia un cambio positivo con una actitud proactiva y optimista.
Keywords: creatividad; liderazgo; organización escolar