educación para el desarrollo sustentable y la enseñanza aprendizaje de la química (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En este documento se exponen ideas sobre el desarrollo sustentable, la importancia de la educación para el desarrollo sustentable (EDS) y el aporte de la educación química en  para el logro del mismo. El Desarrollo sustentable es aquél desarrollo que es capaz de satisfacer las necesidades actuales sin comprometer los recursos y posibilidades de las futuras generaciones. Él se fundamenta en la interrelación de factores sociales, económicos y ambientales que permiten mejorar la calidad de vida. La educación para el desarrollo sustentable es un factor clave en el logro de esos objetivos. Actualmente se considera a la química como una de las ciencias necesarias para el avance de la sociedad actual y de facilitar el desarrollo económico acorde con un desarrollo sustentable y por lo tanto, el docente de química debe aplicar estrategias de enseñanza y aprendizaje para la formación de estudiantes vinculados con el desarrollo sustentable.
Keywords: desarrollo sustentable; enseñanza de la química; educación