cultura física: más que dos horas de educación física (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La salud a nivel mundial está considerada como la principal prioridad de toda política de Estado, y es por eso, que existen diversos estudios que durante años han realizado diferentes investigadores, para mejorar el estado físico y mental de las personas. En ese sentido, se reconoce  la importancia que significa para el cuerpo mantener el equilibrio físico y psíquico, que permita desarrollar las actividades cotidianas dentro de una sociedad activa. Sin embargo, en Venezuela y en otros países de América Latina, se develan altos niveles de sedentarismo, lo que a su vez ocasiona obesidad, el desarrollo de enfermedades y hasta la muerte. El presente artículo, es un ensayo en el que se presenta el concepto de Cultura Física como alternativa para disminuir el sedentarismo; igualmente, se argumenta acerca de las razones por las cuales se debe fomentar esta cultura en todos los niveles  educativos, y en especial en el universitario.