conciencia de la otredad como base fundamental en la educación y la sociedad (Revista Electrónica REDINE, 2019)
El  presente ensayo tiene como propósito explicar y dar a conocer la conciencia de otredad y sus implicación dentro de la sociedad intrínsecamente en encuentro educativo, desde la visión del docente, sabiendo que ya se reconoce como un ente social,  para así entender que el otro es un ser igual dentro de la diversidad, y que nosotros para ese otro también somos otro partiendo desde la premisa que los seres humanos somos seres sociales, y la educación es el núcleo de una sociedad. La educación es el medio idóneo para que el estado alcance su fin: la justicia. De ella depende que logre o no su ideal. Para Aristóteles (2002).La educación era infinita, más concretamente decía: “la educación nunca termina, pues es un proceso de perfeccionamiento y por tanto ese proceso nunca termina. La educación dura tanto como dura la vida de la persona.”