Visión creativa: “clases con tapabocas”. deliberaciones de un educador en tiempo de pandemia (Revista Electrónica REDINE, 2020)
Vivimos en un constante proceso reflexivo sobre las situaciones y eventos que surgen en nuestro quehacer diario. Realidades que van de lo más simple a lo entretejido. Así como  se conforman las capas esféricas de color blanco o rojizo de  una planta llamada  “cebolla”, una  sobre otra, que  parecen  proteger su  núcleo central. De similar manera, también  se podrían  percibir nuestras vivencias, que se van fusionando sutilmente hasta formar un manto denso que nos permite dar respuesta a las entelequias a lo largo de nuestra  existencia. Tal como lo hacemos actualmente ante un ámbito mundial intrincado producto de la pandemia COVID19, que nos sorprendió en  medio de las controversias económicas, políticas, sociales y educativas vigentes en cada uno de los países del globo terráqueo. Motivo que me lleva a redactar este ensayo, donde busco compartir ciertas inquietudes supeditadas con las nuevas normas que debemos adoptar y qué actitud debemos asumir.  Por ello te brindo algunas alternativas para adaptarnos y ver una oportunidad ante la adversidad.  Con este escrito se  pretende tener una visión creativa del uso del tapabocas en las aulas de clases, producto de las  deliberaciones surgidas por  el COVID19.
Keywords: Visión; Creatividad; Uso de Tapabocas; Reflexiones