Pinceladas hacia una democratización de la docencia virtual (Revista Electrónica REDINE, 2020)
En una sociedad Postindustrial, caracterizada por un basamento económico proveniente del dinamismo del mercado, donde la generación de renta es su premisa, se hace necesaria la democratización del pensamiento, el cual llevará a la organización del hombre como ser pensante, generador de nuevas ideas y ejecutor de accionares, a catapultarse a una evolución intelectual; es entonces cuando estamos en presencia de una Sociedad del Conocimiento propiamente dicha. De aquí, este ensayo busca exponer los matices que llevaría a las nuevas profesiones como la Docencia Virtual al aporte de esos nuevos saberes que toda sociedad requiere, es de esto que, se parte de las características ideológicas y políticas de la sociedad postindustrial, las cuales han dado paso a nuevas formas de trabajo, las mismas han visto en las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC)  un aliado importante para su ejecución, de esta forma se presentan el llamado Teletrabajo y la Docencia Virtual como parte de estas nuevas disciplinas.
Keywords: Democracia; Docencia Virtual; Sociedad del Conocimiento; Postindustrial; Teletrabajo