Metodología postmoderna para profundizar en los valores educativos (Revista Electrónica REDINE, 2021)
Este análisis responde a un proceso de construcción científico técnico de un proyecto enmarcado en la educación en valores, que partiendo de una realidad concreta, propone un camino particular de acercamiento a este contexto, alejarse más de los rubros de la investigación tradicional y entrar a una visión más contigua, partiendo desde el paradigma interpretativo, con un enfoque cualitativo, combinando las visiones desde la etnografía, hermenéutica y teoría fundamentada; que permitirá al final proponer una teoría que promuevan programas de intervención concreto para la educación en valores en Educación. El propósito de este, es poder ofrecer a la comunidad universitaria una ruta de investigación, no para seguir como norma, sino para orientar próximos investigaciones sociales, basadas en autores como Martínez (2004), García y Mínguez (2011), Glaser y Strauss (1967).
Keywords: educación en valores; etnografía; teoría fundamentada; fenomenología