Dissertare (issn: 2542-3177). revista de investigación en Ciencias Sociales: seis años de compromiso con el conocimiento socio-humanístico (Revista Electrónica REDINE, 2021)
“Dissertare. Revista de Investigación en Ciencias Sociales” se inició en el año 2016, como publicación digital, de periodicidad anual y de acceso abierto, por iniciativa de un grupo de académicos del Decanato de Ciencias y Tecnología de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (Venezuela), interesados en abrir espacios para la divulgación de la producción socio-humanística. A lo largo de seis años de existencia, esta publicación ha logrado ingresar a índices de prestigio internacional, como Redib, DOAJ, Latindex Catálogo 2.0 y ERIH PLUS; además de adoptar el sistema de publicación continua y aumentar su frecuencia de publicación de anual a semestral. Ante las exigencias crecientes del entorno digital y las complejidades sociales del escenario global actual, el equipo editorial de la revista asume el reto de desarrollar nuevas capacidades y ratifica el compromiso de divulgar el conocimiento social, dando cabida a diversidad de enfoques y propuestas.
Keywords: investigación social; revistas científicas; revistas socio-humanísticas