Reseña de la revista científica “Red de Investigación Educativa - REDINE” (issn: 2244-7997) de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (Revista Electrónica REDINE, 2021)
La síntesis que se presenta a continuación tiene como propósito conocer los inicios históricos que dieron origen a la revista REDINE (ISSN: 2244-7997). En este sentido, un grupo de docentes pertenecientes a los diferentes decanatos de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA), buscando respuestas ante la inquietud de dar a conocer sus investigaciones y productos académicos, agruparon sus ideas para fundar las bases legales  y hacer  realidad la creación de esta prestigiosa revista investigativa en el campo educativo. Esto aunado al apoyo incondicional de las autoridades rectoras de la Universidad y de otros profesores que también dieron sus aportes y recomendaciones para que la revista cumpliera con todos los parámetros  necesarios. Vale la pena acotar que REDINE surgió en el año 2009 y se mantiene vigente cumpliendo con las diversas expectativas expresadas por aquellos profesionales que se han dado a la tarea de enviar sus trabajos investigativos realizados, cuyo propósito consiste en   generar un espacio de análisis y reflexión en el ámbito educativo, así como también, promover el desarrollo de la producción académica realizada por expertos en el área de la educación y aportes que se produzcan desde otras disciplinas. Está indizada/catalogada en Redib, Revencyt, Latindex, Actualidad Iberoamericana.
Keywords: investigación educativa; producción académica; ambiente formativo; revista científica; UCLA; Venezuela