Dr. José Manuel Osorio Rojas: vida y trabajo (Revista Electrónica REDINE, 2017)
Este trabajo presenta una síntesis de la vida y obra del Dr. José Manuel Osorio Rojas, un ilustre científico del siglo XX. El documento fue preparado por revisión del material bibliográfico existente en la Biblioteca Marco Aurelio Rojas de Entomología de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA). Su vida profesional ha sido dividida en tres etapas: Cuba, Estados Unidos de América (EE.UU) y Venezuela, destacando sus logros como Profesor de Entomología, en Investigación y sus viajes científicos. El Dr. Osorio, fundador del Museo y de las Cátedras de Entomología de la UCLA, es y será recordado por su ejemplo de humildad y perseverancia mostradas en el aula, en el laboratorio y en los frecuentes viajes de campo para la colecta de insectos que forman parte del Museo de Entomología José M. Osorio (MJMO).
Keywords: Entomología; Taxónomo; UCLA; Venezuela