Inducción a la plataforma Moodle: experiencia con los estudiantes de nuevo ingreso del programa de Ingeniería Agroindustrial (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El presente artículo de investigación da muestra que alineado con el Plan de Direccionamiento Estratégico 2012 – 2017 de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA), se diseñó un Ambiente Virtual de Aprendizaje (AVA) como mecanismo de innovación para dictar el Curso de Iniciación Universitaria (CIU) a todos los estudiantes de nuevo ingreso del Programa de Ingeniería Agroindustrial del Decanato de Agronomía, en este caso mostraremos el Curso de Inducción a la Plataforma Moodle. Hoy en día, las Universidades y los Docentes deben innovar constantemente en cuanto a las nuevas formas de enseñar de esta manera se dinamiza el proceso enseñanza-aprendizaje y se logra una mejor atención por parte de los estudiantes en cuanto a que se está incursionando con estrategias distintas a las que ellos están acostumbrados a utilizar, este curso les permitirá conocer y navegar por Moodle para cuando cursen alguna asignatura bajo la modalidad semipresencial o a distancia ya puedan manejar más fácil cada una de las herramientas que posee.
Keywords: blended learning; ambiente virtual de aprendizaje; plataforma moodle