Influencia de la tecnología en el currículo de educación universitaria de la UNELLEZ-VPDS (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La presente investigación, muestra la relación directa que debe existir entre la planta profesoral y el manejo del actual currículo existente en la UNELLEZ-Barinas, estudio que resulta fundamental en vista de la necesidad actual de formar docentes capaces de usar las nuevas tecnologías de la informaron y comunicación como un horizonte de posibilidades que permita incorporar un nuevo medio para el fortalecimiento del proceso de enseñanza –aprendizaje. El estudio se realizara bajo el paradigma cuantitativo; se apoya en la investigación de campo, con diseño no experimental. Para la interpretación de los resultados se utilizará la estadística descriptiva .El estudio permite observar que los docentes tienen mayor disposición a cumplir y tener éxito en las actividades que van de la mano con cambiar la vieja concepción del currículo y los métodos de enseñar por parte del docente, implementando de manera necesaria las tecnologías.
Keywords: tecnologías; currículo; educación universitaria