el espacio geografico como escenario para el desarrollo social e individual del niño en preescolar (Revista Electrónica REDINE, 2018)
En el siguiente ensayo se plantea el espacio geográfico como un elemento curricular importante en las ciencias sociales, ante el desafío de la enseñanza hacia la percepción del conocimiento y significados de la realidad que rodea al ser. En el mismo se le da relevancia a la construcción de aprendizajes que realiza el niño/niña del nivel Preescolar en relación a los conceptos básicos de la ciencia geográfica. Está fundamentado bajo una metodología de investigación Documental. Se analiza la información, reconociendo la importancia de la creatividad y la imaginación de los niños y niñas,  encausada en el aprendizaje geográfico, haciendo énfasis en lo natural a través de prácticas sociales educativas en pro del bienestar del individuo y el colectivo; considerando además que el proceso de enseñanza es integral y debe estar orientado netamente a la disciplina que se desea estudiar, caso concreto de estudio: educación inicial, etapa preescolar y ciencia geográfica.
Keywords: espacio geográfico; ciencias sociales; etapa preescolar