participación docente en la construcción del diseño curricular por competencias. caso Enfermería - UCLA (Revista Electrónica REDINE, 2018)
El artículo reporta un estudio descriptivo, cuyo objetivo fue determinar los factores asociados a la participación de los docentes del Programa de Enfermería de la UCLA en la construcción del diseño curricular por competencias. 36 docentes respondieron un cuestionario con 21 ítems de escala Likert. Los resultados indicaron que los docentes consideran relevante y factible el proceso de rediseño curricular por competencias. Sin embargo, no están motivados a participar y no disponen de conocimientos y tiempo para asistir a las actividades de formación. Se recomienda, garantizar los recursos requeridos para la participación de los docentes en los programas de formación y en las reuniones de trabajo curricular.
Keywords: diseño curricular; competencias; participación de los docentes