productividad académica de los profesores adscritos al departamento de enfermería. proyecto registrado cdcht-ucla 014-rcs-2011 (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Este proyecto de Investigación con enfoque positivista cuya naturaleza fue un estudio de campo de tipo descriptivo, con diseño transversal y ubicado en la línea de gerencia en la docencia, educación e investigación. Se planteo como Objetivo General: Determinar la productividad académica de los profesores adscritos al departamento de enfermería en cuanto a: Actividad Científica y Producción Científica. Decanato Ciencias de la Salud. Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado. La población objeto de estudio la constituyeron 44 profesores adscritos al departamento de enfermería. Se utilizo como método de investigación la encuesta y se aplico la técnica del cuestionario para socializar con los investigados a través de un instrumento con preguntas de diferentes opciones de respuesta. El cual se aplico una vez obtenido el consentimiento informado por parte de los investigados. Los datos recabados fueron tabulados, analizados y presentados siguiendo el proceso estadístico descriptivo y el análisis relacionado con el enfoque teórico del estudio, entre las conclusiones más resaltantes esta que la productividad científica entre los profesores adscritos al Departamento de Enfermería es deficiente 33% de productividad académica en el área de Actividad y Producción Científica la cual se ubica en la escala de medición presentada en el renglón deficiente (21 a 40) , por lo que es necesario reorientar las políticas, planes y objetivos en materia de investigación.
Keywords: productividad científica profesores de enfermería; actividad científica