guía de enseñanza para la aplicación de imágenes de percepción remota, basada en competencias (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Esta investigación consiste en diseñar una guía como recurso didáctico para la aplicación de imágenes de percepción remota basada en competencias para el estudio del paisaje geográfico en el Parque Nacional Yacambú, con el propósito de mejorar la calidad de la práctica docente en la educación Media General en el L.B. María Teresa Angulo, extensión Yacambú, dirigido a docentes de Ciencias Sociales y Ciudadanía. Se trabajó bajo los parámetros del análisis regional a través de la aplicación de  imágenes provenientes de sensores remotos. Se revisaron fuentes documentales, cartográficas, estadísticas y topográficas, acompañado de una visita al campo. Se evidenció dentro del aula de clases una práctica docente positivista con características conductista, lo cual concluye de manera pertinente el uso y aplicación de la guía por ser un nuevo recurso didáctico que permite realizar un estudio geográfico con mayor facilidad y con mejores resultados a la comunidad en general.
Keywords: sensores remotos; competencias y guía