proliferación tecnologica y su impacto en la familia venezolana (Revista Electrónica REDINE, 2018)
Las nuevas tecnologías de información y comunicación (TIC’s) han crecido de manera vertiginosa en las últimos quinquenios; donde se ha pasado de computadoras con largas y complicadas indicaciones para su proceso y resultado, a software amigables y poco complicado para el funcionamiento de las mismas. Es por ello que el Estado Venezolano ha realizado grandes esfuerzos para llevar la tecnología a los grupos clases de los estratos sociales más bajos a través de computadoras personales y tabletas. En este sentido, los docentes se preocupan por el rendimiento académico de sus estudiantes y la influencia que estas tecnologías labran sobre el rendimiento estudiantil, así como el uso de dichas tecnologías en el quehacer de los procesos de enseñanza y aprendizaje
Keywords: tecnologías de información y comunicación (TIC’s); ciencia y tecnología; educación