formación de valores ambientales desde una perspectiva del desarrollo humano sostenible (Revista Electrónica REDINE, 2018)
La presente disertación se orientó en generar espacios de formación reflexivos para la formación de valores ambientales desde la perspectiva del desarrollo sostenible, debido a la situación que presenta la humanidad ante el creciente deterioro ambiental, surge del diagnóstico participativo llevado a cabo en la escuela Bolivariana Esteban Rasquín ubicada en el Alto de Escuque en el estado Trujillo. Sustentada en el paradigma sociocrítico, se asume la metodología cualitativa y como método la investigación acción participativa, desde las fases: diagnóstico, planificación, ejecución y reflexión aplicada en todo el desarrollo de la investigación. Se concluye, que todos somos responsables de transformar nuestro contexto siempre y cuando valoremos lo nuestro y sobre todo lo que nos regala nuestra madre naturaleza para el beneficio de todos los que anhelamos alcanzar el equilibrio y armonía entre el ser humano y el ambiente.
Keywords: formación; Valores; educación Inicial; desarrollo humano sostenible; educación ambiental