Importance of epidemiological reports (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Los reportes epidemiológicos periódicos en Salud Publica son fundamentales para el buen desempeño de los sistemas de salud en un país. Los  programas, planes de salud y  la respectiva atención y resolución de estos problemas sanitarios ameritan de sistemas de información  confiables y  emitidos de forma periódica, continua y completa. Recientemente fue publicado en la página Web oficial del Ministerio del Poder Popular para la Salud, los Boletines Epidemiológicos Semanales de las 25 últimas semanas del año 2015 y de las 52 semanas del 2016, con una mora de casi dos años. En ellos llama la atención un aumento de la mortalidad materna del 2014 al 2015 del 15%, así como la aparición de 324 casos de difteria, reportados en el Boletín Epidemiológico Semanal número 52, patología no reportada en Boletines anteriores hasta el 2012. De igual manera se notifican 240.637 casos de malaria en 2015, con un aumento considerable tomando como referencia el 2012 cuando se reportaron 136.402 casos
Keywords: Venezuela; Public; Health