(untitled) (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Este ensayo tiene el propósito de contribuir a la reconstrucción histórica de los procesos, protagonistas e instituciones de atención sanitaria de Sarare, en el municipio Simón Planas del estado Lara entre los siglos XVIII y XIX; haciendo también de esta forma aportes a la historia social, a la identidad ciudadana y a la historia regional de las ciencias médicas. Palabras clave: Sarare, Venezuela, Historia, Atención Sanitaria.