(untitled) (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
El aborto en adolescentes es un problema de Salud Pública, debido a que las complicaciones derivadas de su práctica son la principal causa de muerte de 10 a 19 años, realizándose en condiciones que atentan contra la vida, la salud y la integridad de la mujer. En la presente investigación se planteó como objetivo caracterizar clínica y epidemiológicamente los abortos en adolescentes atendidas en el Hospital Dr. “Israel Ranuarez Balza” del Estado Guárico durante el año 2013. La metodología fue una investigación de tipo descriptivo transversal.