(untitled) (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Determinar el síndrome de lipodistrofia (SLD) en pacientes con VIH/SIDA atendidos en la consulta de SIDA/ITS del Hospital Universitario “Dr. Miguel Oraá” de Guanare Venezuela. Se realizó un estudio descriptivo, ambispectivo en pacientes con VIH/SIDA que recibieron terapia antirretroviral combinada, Los datos fueron recolectados de las historias clínicas y directamente de los pacientes. Se valoraron 80 pacientes con edad promedio 36,6 ± 12,0 años. El tiempo de uso de la terapia antirretroviral combinada varió (menos de 3 años hasta 15 años).