(untitled) (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Se presenta una red de vínculos indirectos y directos entre personajes de la medicina venezolana desde comienzos del siglo XX y Bartolomé Finizola Celli, pionero del Programa Cardiovascular en el estado Lara. Estos vínculos inician con el Dr. Luis Razetti y su legado que trasciende en el tiempo a través de sus discípulos. Se describen los hechos y personalidades que ejercieron influencia en las etapas de pregrado, ejercicio en el medio rural y postgrado del Dr. Finizola Celli destacándose las lecciones generadas en cada momento, manteniendo las bases doctrinarias como premisa fundamental.